Wednesday, December 26, 2012

Year End Giveaway

Yaayyy.... tidak terasa, akhir tahun 2012 sudah menjelang. Satu hasrat hati *halah* yang terus tertunda-tunda sejak bulan lalu adalah niat membagi buku, dan akhirnya, jeng jeng jeng *tiup terompet* inilah dia.....

Year End "YANN MARTEL" Giveaway




Buku pertama, Life of Pi adalah salah satu kisah favoritku. Kubaca bertahun-tahun yang lalu, tapi ceritanya -keinginan kuat untuk bertahan hidup- sungguh tidak terlupakan. Metaforanya tentang harimau, zebra dan hyena juga sangat tak terduga. Baru saja difilmkan, tapi teuteup, novelnya lebih asyik dibaca.

Sedangkan buku kedua, Beatrice and Virgil, mengisahkan persahabatan si keledai dan si kera yang sekali lagi sarat dengan metafora.

Nah, untuk ikutan giveaway ini, caranya cukup mengikuti form si Raffie di bawah ini ya.... Giveway bakal ditutup tanggal 5 Januari 2013.

Oiya, sekedar menuruti kekepoan diri, pengin tahu, apa sih kisah fabel favorit teman-teman semua? Buat aku, biarpun seabreg dongeng dan novel yang sudah kubaca, fabel favorit tetap Si Kancil Mencuri Timun *pissss pak tani* Paling ngakak di bagian kancil menipu si anjing penjaga untuk menggantikan tempatnya dalam kurungan! Share cerita kalian di comment blog ini ya... Thx.


a Rafflecopter giveaway



*******

Dear teman semua, terima kasih sudah meluangkan waktu ikutan giveaway di blog ini dan ninggalin comment ya. Maaf pengumuman pemenangnya sedikit terlambat, saya baru pulang dari luar kota nih *alesan*

Fabel-fabel yang teman-teman sebut, ada yang sudah akrab di ingatan saya, kayak cerita kelinci dan kura-kura (oiya, perang tanding part 2, 3 dan 4-nya udah pada tahu blum?), cerita kancil versus buaya, monyet lawan buaya ato bobo dkk (bacaan wajib pas SD dulu), tapi ada pula yang 'auk ah elap' kayak cerita ubur-ubur *panggil ilham suruh dongengin* #eaa atau dongeng Warga Hutan-nya Tony Wolf *colek-colek Nana* *kode* #eaaaaaa

Hihihi....

Aniwei...
Selamat buat Gea H (Life of Pi) dan Selvi (Beatrice & Virgil) yang jadi pemenangnya. Semoga novel-novel ini bisa jadi pelipur lara di awal tahun yang ceria ini *saingan sama kelik* :D
Yang belum menang, jangan kecewa ya... tampaknya saya berniat bikin giveaway lagi nih..., tapi bukan buku baru ya, melainkan novel-novel dari koleksi saya.... *pura-pura baik hati* *padahal udah kehabisan rak buku* ~_~

37 comments:

Tezar said...

fabel favorit? si kancil, karena ia favoritnya si pembuat giveaway #eaaa
hahaha, yang jelas, kalo kedengar fabel ya ngertinya si kancil, tetep lekang abadi, eh sampai kiamat aja deh :)
thanks buat giveawaynya ya kak, mengharapkan menag beatrice and virgil :)

desty said...

Winnie the Pooh masuk fabel kan?
Saya suka dengan persahabatan antara Winnie, Piglet, Eeyore, dan Rabbit

atasnamabuku said...

fabel yang paling aku suka yaitu fabel si kancil. tapi bukan pas edisi kancil mencuri timun hehehe melainkan saat kancil cerdik mengakali buaya saat dia akan menyebrang sungai

justaveragereader said...

Bobo dan Bona masuk ngga, Cin? Hihi...

Emmm... Tom and Jerry aja kali ya. Saking senengnya sampe suka 'nyiksa' Tom di game Talking Tom wkwkwk...

Peri Hutan said...

jarang baca buku anak dan pernah baca The Wind in The Willow kurang begitu suka :)

Dessy said...

fabel favorit: Bobo si kelinci itu, teman bermain dan belajarku waktu kecil dulu :D

luckty said...

Cerita favorit saya yang berjudul Prajurit Timah Pemberani;
……Kali ini dia mendarat di perapian terbuka yang sedang menyala, tapi prajurit ditemukan jantung timah mungil yang tidak bisa terbakar api.timah pemberani ini senang karena gadis penari itu juga tertiup angin dan mendarat di sisinya. Gadis penari itu terbakar dan hilang. Kemudian prajurit timah itu mulai mencair. Dan esok harinya,

Oh, so sweet!! Kalimat di atas merupakan penggalan kisah patung prajurit timah dengan satu kaki yang jatuh cinta dengan boneka mungil cantik berbentuk gadis yang terbuat dari plastik. (Sebenarnya, gadis itu punya dua kaki. Kaki yang satunya direntangkan ke belakang karena dia adalah seorang penari).

Cerita ini ada dalam buku 100 Cerita Klasik
http://luckty.wordpress.com/2010/10/18/review-100-cerita-klasik/

@lucktygs

farahrizki said...

jarang baca fabel sih, tapi yan paling ngena yaa sama ceritanya si kancil, soalnya dulu pas kecil sering banget diceritain Ayah sebelum bobok. :DD

Winda Scorfi said...

Hi ^_^
ak paling suka cerita Fabel - anykind of it - esp. cerita-cerita karangan Aesop

klo cerita Fabel favorit - umm, ak suka cerita si Burung Gagak dan Sebuah Kendi - di cerita tersebut kita diajarkan untuk tidak pernah menyerah dan terus berusaha untuk mencapai sesuatu *keren*

Tika said...

Fabel favoritku apa ya? Aku suka semua cerita daerah yang pake hewan-hewan sih, mulai dari cerita tentang asal mula nama-nama kota di Indonesia (paling inget Surabaya ini mah :D), Tangkuban Perahu (masuk fabel nggak yah?), dsb.

Kalau fabel favoritku sampai saat ini, mungkin Lion King sama The Happy Prince kali ya? Suka banget dengan persahabatan si patung pangeran dengan burung kecil yang selalu setia membantunya itu.. Bikin terharu :')

daneeollie said...

Aq paling suka cerita kelinci-kura2, dimana kelinci yang sombong menantang kura2 untuk balapan lari karena dia yakin akan memenangkan balapan tersebut. Namun di luar perkiraan ternyata kura2lah yang memenangkan balapan itu. Kelinci sangat heran bagaimana bisa seekor kura2 yang berjalan lambat seperti itu bisa mengalahkannya yang mampu berlari cepat. Ternyata kura2 mengerahkan seluruh teman-temannya untuk membantu dengan cara estafet sehingga bisa sampai lebih dahulu di garis finish. Sungguh cerdik sekali ya si kura2 itu :D

Pelajaran dari fabel ini tentu saja adalah bahwa kesombongan siapapun bisa dikalahkan oleh kecerdikan akal.

peni astiti said...

sama kayak mbak Desty, aku pun suka Winnie The Pooh... :D
suka banget!

van bugot said...

fabel favorit? kayaknya si kancil anak nakal juga... mihihi, soalnya dulu waktu kecil nenekku suka cerita kancil. Sampai-sampai aku pengen banget ngeliat kancil itu kayak apa. Cerita nenek selalu bergam, kadang si kancil jadi anak nakal yang kena batunya. Kadang ia jadi si cerdik yang membantu teman-temannya
-gea-

bugot said...

Si kancil anak nakal,
soalnya dulu nenekku suka ntyeritain petualngan-petualngan si kancil.
Ceritanya kayak gak abis-abiss. Kadang kancilnya jadi anak nakal yang kena batunya, kadang ia jadi si cerdik yang membantu teman-temannya... sampai-sampai dulou aku nangis minta dibeliin kancil, hehe
-gea-

Ika Kartika Utomo said...

kancil dan kura2...!!! masih inget dulu didongengin itu sama ibu sebelum tidur :3

Priska Nurina said...

Huhu, waktu kecil dulu kayaknya banyaak yang fabel yang saya suka baca, tapi entah kenapa banyak yang lupa :"|. Little Red Riding Hood fabel bukan ya? Sampai sekarang tetep suka diceritain bagian si Little Red Riding Hood nanya-nanya ke Serigala yang nyamar jadi neneknya, "nek, mengapa gigimu begitu tajam?" "agar bisa memakanmu lebih baik!" :D

Alfindy Agyputri said...

Ikuta giveawaynya ya kak :D hmm fabel favorit ya.. Kyknya kura2 n kelinci itu deh, yg balapan itu. Itu yg plg aku hafal n kyknya populer bgt xD trus ngajarin kita gk blh ngeremehin org lain :D

Aprie Janti said...

Fabel yang buat saya berkesan sampai sekarang Kura-kura dan kelinci. Mengajarkan saya supaya "Keep Calm and Confidence" seberapa kecilnya kita menilai diri sendiri, semua orang punya kelebihan B-)

Ilham said...

hai saya ikutan ya hehe. fabel favorit saya yang belum lama ini saya temukan. cerita rakyat jepang tentang ubur-ubur yang akibat kebodohannya dia dipukuli, dan itulah mengapa badannya jadi lembek sampai sekarang hihi.

dyahseptiarini said...

fabel favorit? tentu saja si kancil yang cerdik hehehe. yg paling saya ingat adalah cerita si kancil membodohi para buaya yg kelaparan, bukan si kancil yg mencuri timun. entahlah, saya bahkan tidak tau jalan cerita si kancil yg mencuri timun. saya sampai punya buku cerita yg bentuknya bisa 3 dimensi (yg pohonnya bisa berdiri gt hehe). maka dari itu sampai sekarang saya ingat cerita si kancil dan buaya :D

das Nicht-zuhause-sein said...
This comment has been removed by the author.
nabilasofia said...

Fabel favorit? Wah, pas jaman SD suka banget baca fabel. Ada satu yang paling nggak bisa dilupain, tapi lupa judulnya apa. Ceritanya soal monyet yang temenan sama kura-kura. Si kura-kura ini pengen banget makan pisang, tapi dia nggak bisa naik pohon. Akhirnya dia minta tolong sama si monyet. Si monyet akhirnya naik ke pohon pisang, tapi dia habisin semua pisangnya sendirian, nggak bagi-bagi sama si kura-kura, biarpun kura-kuranya udah teriak-teriak minta pisang. Ending-nya agak-agak lupa sih, tapi akhirnya si monyetnya kena batunya juga. Kalo nggak salah sih si monyetnya tenggelam. Saya suka fabel ini karena ngajarin bahwa kita nggak boleh makan temen sendiri, nggak boleh egois, nggak boleh memanfaatkan kelemahan/kekurangan temen demi kepentingan pribadi.

Nana said...

Aku suka buku Warga Hutan-nya Tony Wolf. Dulu punya 5 buku, hardcover, dan gambar-gambarnya bagus banget. Suka ngebaca cerita bajing, landak, tiga dara tikus, dsb mulai dari ketemu bajang sampai ke negeri naga. Seru banget!! Sayang sekarang buku-bukunya udah dikasih ke keponakan.

Duh jadi kangen baca bukunya.. Ehehe...

Thanks giveawaynya!! Selamat tahun baru!!

vie olyvia said...

fabel favorit: Bobo
si kelinci lucu, dr kecil selalu baca buku bbo dan selalu terhibur sama cerita si bbo yg unik :))

happy new year yh (*˘︶˘*).。.:*♡

Ika Nurlita said...

ikutan yah :)
Selamat tahun baru.
Fabel favorit banyak, dulu masih SD suka banget baca fabel tapi sekarang udah lupa. Yang masih keinget tentang kancil, gak tau kenapa kok kancil sering jd pihak yg rugi terus:p Nggak di si kancil mencuri timun & kancil lomba lari sama siput itu. Kancil kalah dan nggak tau kalo ternyata siput yg diajak lomba itu jumlahnya banyak :D
hehee

orybun said...

Fabel favorit.. hmm..

Goldilocks :))
Iyaaa.. kisah si Goldilocks dan tiga beruang. yang dia milih milih bubur, milih milih milih kasur :D

annisa m zahro said...

kalo fabel yang dijadiin bentuk film, aku sukanya Winnie the Pooh. Terutama karakter Pooh yang kalem dan sabar. Tapi dia paling gak tahan godaan kalo udah ketemu madu. Selain itu, Pooh-nya unyu buanget! Gemes! Jaman SD-SMP aku suka ngumpulin kertas binder yang backgroundnya gambar Pooh. Terus sampe jaman SMA aku masih suka jadiin Pooh wallpaper di handphone. >,<

Nah, kalo cerita fabel yang dari Indonesia, sukanya cerita-cerita yang ada tokoh kancil. Biasanya diceritakan si kancil itu hewan yang cerdik. That's why I love the stories.

annisa m zahro said...

kok aku gak bisa masuk ke rafflecopter-nya ya?

pustakaide said...

fabel yang gak akan terlupakan tentu saja si kancil. soalnya waktu kecil sering banget didongengin itu ma ortu dan guru2. :D
selain si kancil baru2 ini aku juga suka dengan Animal Farm-nya George Orwell (ni masuk fabel gak ya?). soalnya ceritanya seru, serius, sekaligus bikin ketawa. seriusnya karena sebenernya fabel ini adl fabel politik. lucunya karena ngebayangin tingkah polah hewan2 dlm cerita yang melakukan pekerjaan2 manusia, padahal bentuk anatomi mereka beda banget ma kita. :D

FennyHerawatiYusuf said...

Hmmm kalo fabel komik termasuk juga gak mbak? *plak* Aku suka sama Gajah Bona si Belalai Panjang sama kucingnya *aku lupa namanya, yang ada di majalah BOBO, jaman dulu di bagian halaman paling belakang.
Terus aku juga suka komik PUKU PUKU sama SENTARO mbak, PUKU PUKU itu kisah anjing dan kawan kawannya yang lucu2.. Aku suka karakter2nya.. Punya ciri khas sifat tersendiri. Kalo Sentaro, aku suka gambarnya aja, kelinci ini kalo digambar lucuuuu banget.. Pengen ngelus.. :D

FennyHerawatiYusuf said...

eh sebenernya kan Fabel itu cerita rakyat bukan sih? hehehe, kalo fabel cerita rakyat kayak kancil, dll pernah di ceritain mbak dulu, tapi aku ga begitu suka -.-'
sukanya sama Bona, Puku Puku dan Sentaro.

GI_kirin said...

jarang baca sih, yg terakhir baca the wind in the willow. sejauh ini belum ada fabel favorit :)

itdoesexists said...

the fox and the hound!!
sebenernya yang versi filmnya Disney sih, (gatau deh ada versi bukunya apa engga)..
tapi yang pasti nonton itu nangis nangis sampe banjirr (?) :D
kisah persahabatannya bagus buuaaangeet, walaupun mereka terpaksa harus memangsa satu sama lain pada akhirnya.. ttp friends foreverr <3

annisa m zahro said...

@fenny: fabel itu cerita yg tokohnya hewan2 yg bisa ngomong. klo cerita rakyat bda lagi, cthnya kayak Timun Mas, Bawang Merah Bawang Putih. gitu2. *nyamber *cmiiw XD

Mery Waty said...

Bona dan rong2 termasuk gak yah :D

Alexaaxoxo said...

kisah fabel dalam novel The Jungle Book & film The Lion King, suka ketawa liat tingkah konyol tokohnya, tp juga terharu sama adegan kekeluargaan dan persahabatannya :')
pokoknya yg saya tahu kebanyakan fabel itu sarat akan nilai2 kehidupan :)

cynthia said...

Dear teman semua, terima kasih sudah meluangkan waktu ikutan giveaway di blog ini dan ninggalin comment ya. Maaf pengumuman pemenangnya sedikit terlambat, saya baru pulang dari luar kota nih *alesan*

Fabel-fabel yang teman-teman sebut, ada yang sudah akrab di ingatan saya, kayak cerita kelinci dan kura-kura (oiya, perang tanding part 2, 3 dan 4-nya udah pada tahu blum?), cerita kancil versus buaya, monyet lawan buaya ato bobo dkk (bacaan wajib pas SD dulu), tapi ada pula yang 'auk ah elap' kayak cerita ubur-ubur *panggil ilham suruh dongengin* #eaa atau dongeng Warga Hutan-nya Tony Wolf *colek-colek Nana* *kode* #eaaaaaa

Hihihi....

Aniwei...
Selamat buat Gea H dan Selvi yang jadi pemenangnya. Semoga novel-novel ini bisa jadi pelipur lara di awal tahun yang ceria ini *saingan sama kelik* :D
Yang belum menang, jangan kecewa ya... tampaknya saya berniat bikin giveaway lagi nih..., tapi bukan buku baru ya, melainkan novel-novel dari koleksi saya.... *pura-pura baik hati* *padahal udah kehabisan rak buku* ~_~